Информация об установке газобаллонного оборудования

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» информирует! Граждане,   желающие оформить на транспортные средства газобаллонное оборудование, могут  подать  заявление на выдачу свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, связанными с установкой оборудования для питания двигателя газообразным топливом, как при личном обращении, так и в электронном виде.

В электронном виде заявление соответствующего образца, с приложением сканированных копий, необходимых документов (заключение технической экспертизы о возможности внесения изменения в конструкцию транспортного средства), подается на официальный адрес электронной почты сети интернет – e-mail: gibdd56_gbo09.

По вопросам переоборудования – внесения изменения в конструкцию транспортных средств, личный прием граждан осуществляется по адресу: г.Оренбург ул. Транспортная 12 корпус 1, кабинет 25, с 9 часов 30 минут, до 12 часов 45 минут. В рабочие дни понедельник, вторник, среда, пятница.

Четверг – неприемный день. Суббота, воскресенье выходные дни.

Порядок внесения изменений в конструкцию транспортного средства связанных с установкой оборудования для питания двигателя газообразным топливом (ГБО)

  1. Решение о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства могут принимать должностные лица УГИБДД УМВД России по Оренбургской области, руководители подразделений  Госавтоинспекции после рассмотрения следующих документов:

-заявления;

-заключения предварительной технической экспертизы на предмет возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

Подача заявлений и заключений предварительной технической экспертизы конструкции, связанных с установкой на транспортные средства ГБО может осуществляться:

- через сервис электронной почты gibdd56_gbo09

-телефон для справок: 8 (3532) 79-18-82

- при личном обращении заявителя в подразделение Госавтоинспекции.

 2.Основаниями для отказа в выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства являются:

- отсутствие регистрационного учета транспортного средства в ГИБДД;

- предоставление документов, не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации, а также содержащих недостоверную информацию;

- предоставление документов, имеющих признаки подделки, а также находящихся в числе утраченных (похищенных);

- нахождение в розыске транспортного средства, его агрегатов, государственных регистрационных знаков, владельца транспортного средства или его представителя;

- наложенные на транспортное средство ограничения.

3. Об отказе в приеме заявления и документов, необходимых для выдачи разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства, а также выдаче самого разрешения должностными лицами, в письменной форме с указанием причин отказа сообщается заявителю, в том числе на адрес электронной почты заявителя при обращении через электронный сервис.

      После изменений в конструкцию транспортного средства связанного с установкой ГБО заявитель предоставляет в подразделение Госавтоинспекции (которым было принято решение о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства)  для осмотра транспортное средство и документы:

- указанные в пункте 1 настоящего Порядка;

-документ, удостоверяющий личность заявителя;

-доверенность, договор, либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов владельца транспортного средства, в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации;

-регистрационный документ транспортного средства и паспорт транспортного средства (при их наличии у заявителя);

-заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ, а также заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия;

-протокол безопасности конструкции транспортного средства с внесенными изменениями, протокол(ы) испытаний (протокол технической экспертизы);

-диагностическую карту после внесения изменений в его конструкцию (в случае отсутствия проверку проводить с использованием ЕАИС ТО);

-подтверждающие сведения об оплате государственной пошлины (предоставляемый заявителем платежный документ или сведения из Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах государственных органов и организаций).

Свидетельство выдается за подписью главного государственного инспектора безопасности дорожного движения (его заместителя), лица исполняющего его обязанности.

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России